Translate

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Share it

BUAH PISANG

sebuah pisang yang matang mengandung 99 gram (gr) kalori, 1,2 gr protein, 0,2 gr lemak, 25,8 miligram (mg) karbohidrat, 0,7 gr serat, 8 mg kalsium, 28 mg fosfor, 0,5 mg besi, 44 RE vitamin A, 0,08 mg vitamin B, 3 mg vitamin C dan 72 gr air.

Belum banyak yang tahu, bahwa pisang ternyata juga mampu membantu perokok mengatasi kecanduan nikotin. Kandungan vitamin B6 dan B12 yang terdapat di pisang, dapat menetralisir pengaruh nikotin dalam tubuh. Bahkan enzim bromelain yang terkandung di pisang pun, terbukti dapat meningkatkan libido pria.

manfaat utk ibu hamil :

pisang jg di sarankan utk di konsumsi para wanita hamil krn mengandung asam folat,yg mudah di serap janin melalui rahim.namun,jgn terlalu berlebihan,sebab,1 buah pisang mengandung sekitar 85-100 kalori

manfaat bg penderita anemia :

dua buah pisang di mkn oleh pasien anemia setiap hari sudah cukup,krn mengandung fe(zat besi) tinggi

manfaat bg penyakit perut dan usus :

pisang yg di campur susu cair (atau di masukkan ke dlm segelas susu cair )dpt di hidangkan sbgi obat dlm kasus penyakit usus. jg dpt di rekomendasikan utk pasien penyakit perut dan cholik utk menetralkan keasaman lambung.bahkan,krim pisang(sprti utk mknn bayi),dpt di konsumsi utk pasien yg menderita diare.

manfaat bg penderita liver :

penderita penyakit liver bagus mengkonsumsi pisang 2 buah di tmbh 1 sendok madu,akan menambah nafsu mkn membuat kuat

manfaat bg luka bakar :

daun pisang dpt digunakan utk pengobatan kulit yg terbakar dgn cara di oles,campuran abu pisang ditmbh minyak kelapa mempunyai pengaruh mendinginkan kulit.

manfaat bg diabetes:

pada masyarakat gorontalo,sulawesi utara,jensi pisang goroho(pisang khas daerah setempat), merupakan mknn tambahan atau pokok bg orng yg menderita gula/diabetes melitus,terutama buah pisang goroho yg blm matang,kemudian di kukus dan di campur kelapa parut muda

pisang dan kecantikan :


bubur pisang di campur dgn sedikit susus atau madu,di oleskan ke wajah setiap hr secara teratur slm 30-40 mnt.basuh dgn air hangat kemudian bilas dgn air dingin /es.di ulang slm 15 hari,akan menghasilkan pengaruh yg menakjubkan pd kulit

pisang utk mengatur brt badan :

pisang jg mempunyai peranan dlm berat badansprt jg utk menaikkan brt badan.tlh terbukti seseorang tlh kehilangan berat badan dgn berdiet 4 buah pisang dan 4 gls susu non fat/atau susu cair per hari sedikitnya 3 hr dlm seminggu,jumlah kalori hanya1250 dan menu tersebut cukup menyehatkan

Meningkatkan Kekuatan Otak
Di sebuah sekolah Inggris, 200 pelajar mampu menyelesaikan ujian akhir hanya dengan sarapan pisang. Mereka juga kerap mengkonsumsi pisang saat jam istirahat serta makan siang, sebab pisang mampu meningkatkan kekuatan otak.

Penderita Stroke
Berdasarkan riset The New England Journal of Medicine, mengkonsumsi pisang setiap hari akan menurunkan resiko kematian akibat stroke hingga 40%.

0 Response to "BUAH PISANG"

Posting Komentar